유아놀이교구5

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 3회 작성일 2022-01-29 07:08:14 댓글 0

본문

[초등학교 입학 전 7세를 위한 재미있게 한글 쓰기 놀이] 재미도 있으면서 글씨를 계속계속 쓰게 하는 놀이들

이제 곧 유치원을 졸업하고, 초등학교 입학을 준비하는 학부모님들, 담임 선생님들, 아이들의 입학 전 준비가 한창일거에요~
그 중 한글교육은 학부모님께서 가장 많이 물어보기도 하고, 또 걱정하는 부분이기도 하죠. 많은 부모님들이 학습지나 학원도 많이 보내실거에요
유아기때 한글을 말그대로 글자로 접근하여서 자음, 모음으로 배운다던가 의미없이 계속 반복해서 쓰기 연습하기를 할 경우 오히려 유아가 한글에 흥미를 잃게 될지도 몰라요
유아기때 놀이로 접근하는 것이 가장 좋지만! 현실적인 얘기를 하자면 초등학교 전까지 한글을 떼는 것이 당연하게 여겨지고 있죠 이 때문에 많은 유치원에서도 7세가 되면 조금씩 한글 연습을 시작하곤 합니다
하하호홍교사연구소 : 재미있게 한글 쓰기 놀이 타임라인입니다~ 아주 간단한 활동도 있고, 좀 손이 많이 가나 한번 만들어 두면 주제마다 활용할 수 있는 활동도 있습니다! 영상을 보시고 선생님들의 교실에 맞게 활용하시면 좋을 것 같습니다^^
글자 탑을 쌓아라 1:05 / 별명카드 뽑아쓰기 1:58 / 우리반 사전 만들기 2:30 / 편지 보내기 3:24 / 간판 이름짓기 5:23 / 영화 포스터 따라쓰기 5:47 / 동화 뒷 이야기 완성하기 6:07
ANYEWON 안예원 : 유용한 활동 아이디어가 많네요^^ 올려주셔서 감사해요❤️
JH Song : 안녕하세요 초등학교 1학년 아이들 한글을 어떻게 가르쳐야 할까 찾아보다가 영상을 보게 되었는데 창의적이고 아이들이 재밌게 할 수 있는 활동이 많이 있네요 !! 감사합니다 ^^!!
별 하나,별 둘 : 너무유용해요! 감사합니다 ㅎㅎ
두두두 : 만3세반 맡고 있는 저에게는 너무나 로망인 활동들이네요ㅋㅋ다음에 7세반 맡았을 때 너무 해보고 싶어요!!

교구 전시하기 | 교재교구 | 수조작영역 | 자세한 교구관련 질문은 오픈채팅주세요◡̈

#유아교육과 #교재교구
안녕하세요.‍♀️ 째블리입니다.
영상은 유아교육과 교재교구 전시회입니다.

[ 교재교구 관련 ]
동물먹이책 1,2 / 감각탐색영역
무뽑기 / 수조작영역
테트리스 자석교구 / 수조작영역
여름에 대해 알아보아요 / 철가루교구 / 언어영역
직업에 대해 알아보아요 / 언어영역
직업조끼 / 역할영역

〽️저희는 직업조끼를 가지고 모의수업을 하였습니다!
〽️자세하게 교구 만드는 방법, 교재교구에 대해 궁금하신 점이 있으시면 오픈채팅으로 연락주세요 ◡̈
https://open.kakao.com/o/sKtTV6wc
은새 : 유아교육과 희망하는 학생인데요!! 교구 만드는거 다 각자 도안 생각해 내서 창의적으로? 만드시는건가요 아니면 어디서 보고 따라 만드시는 건가요?? 너무너무 궁금해요!! 철가루 너무 신박하고.. 무도 너무 귀엽도 이것저것 너무 신기해요
여니 : 헐.. 째블리님 영상 알고리즘에 떠서 종종 보기만 했는데 저희 과 선배님이셨네여..? 저희 학교의 익숙한 복도와 게시판 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 보고 도움 많이 되고 있어요 ! 코로나 때문에 실습 힘드셨을텐데 앞으로도 화이팅이에요!!!!
AUTUMN 가을 : 안녕하세요 :) 유아교육과에 재학 중인 학생입니다! 교구 교재 제작 수업에 무 밭과 트럭 아이디어 사용해도 괜찮을까요?
김안라 : 우왕 교구제작 스킬이
다들 프로같으신데욧?
탐나요
아이디어들이ᆢ
최고예요!
이가영 : 안녕하세요! 저도 유교과에 재학중입니다.
실례가 될 수 있겠지만 째블리님이 만든 교구 무밭이랑 던지는 판이랑 자동차가 너무 마음에 들어서 그러는데 만드는 방법이랑 출처 알 수 있을까요?!

역할놀이 어려우시죠? 역할놀이 공식나갑니다. 그냥 외우세요. #놀이분석 #역할놀이공식 #혼자노는아이 #역할놀이방법

이 영상이 여러분에게 조금이나마 도움이 되길 바랍니다.
육아멘토는 이 세상 모든 부모님들을 응원합니다.
오늘도 고생많으셨습니다~
이 영상을 보신 여러분은
이미 좋은 부모님이십니다.

육아와 관련된 궁금한 모든 점들을 댓글로 달아주세요^^
참고하여 영상 제작하도록 하겠습니다.

★한국아동심리코칭센터(이정화교수님)
02-571-0465

★한국아동심리코칭센터 홈페이지
http://www.theracoaching.co.kr/
(아래 상담및 프로그램들은 ▲홈페이지에서 신청가능합니다^^)

▷비대면 상담프로그램
▷1:1 상담 및 코칭 -
아동놀이치료,청소년 상담 및 코칭, 부모 및 성인 상담 및 코칭.
▷감정학교
▷독서코칭
▷이머제네틱스 코칭시스템
▷부모 성공지능 코칭 프로그램
▷독서코칭 전문가 프로그램
▷이머제네텍스코칭 프로그램

★인스타그램 아이디 : babymentor_
★육아멘토 email
xdhghfkx@naver.com

▼▼▼▼놀이영상 문의▼▼▼▼
육아멘토 카카오톡 : gayoung72

★아이의 그릇 [이정화지음]
육아 베스트셀러 '아이의 그릇' 구매 링크▼
https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=17804522

육아멘토는 이정화교수님과 함께 합니다♡

#육아 #육아상담 #육아고민 #육아공감 #육아코칭 #육아유튜브 #이정화 #육아전문가#육아지침서 #육아공부#육아멘토
Sunghee Kang : 교수님~ 안녕하세요.
저는 이 영상 아이의 엄마입니다
짧은 영상만 보시고도 아이의 성향을 너무 잘 파악하셔서 깜짝 놀랐어요.
책을 좋아한다는 말씀은 안드렸는데
책을 좋아하는 아이라는걸 영상만 보고도 아시더라구요.
주신 충고들 너무 감사하고 또 도움이 많이 되었습니다. ❤️❤️

저희 딸이 많이 내향적이고 예민해서
플레이데잇을 해도 상호작용을 거의 못하고
사람들만나는걸 스트레스 받아하는데
1. 그래도 지속적으로 플뎃을 해야하는지
2. 플뎃 중에 부모로써 친구와 상호작용을 어떤식으로 도와줄 수 있는지 궁금합니다.

내향적인 아이 예민한 아이의 친구 사귀는 방법에 대해 영상도 부탁드려요
남매둥이 민우지우채널 : 아 36개월 둥이들 놀때 아이들 놀이를 따라가야하는데 저 역시도 계속 다른 주제로 넘어가고 질문하고 했었네요
오늘도 다시 한번 배웁니다
감사합니다♡
파워업 : 매번 좋은영상 감사드려요~
영상을보고 아이와 제가 또래친구
역할하는데 놀면서 드는생각이

아이와 놀이할때는 최대한 아이의 놀이를 따라가라셔서 그렇게 하려고 노력하는중인데~

친구대친구로 놀때의 역할놀이시에는
진짜 친구가되어 친구가 반응할수있는
긍정적인반응(같이놀쟈~좋아~등등),
부정적반응(싫어,혼자놀꺼야등등)
해주면서 경험하게 해줘야는지 아니면
놀이니 똑같이 아이를 따라가야되는지..
궁금합니다~~~
ATwoMama : 우와 이 내용 정말 좋네요! 36개월 인데, 정말 많이 배웠습니다 ^^ 감사합니다.
ᄏᄃ쵬 : 와 진짜 좋은 영상 감사합니다. 저희 아가는 24개월 여아인데, 역할놀이 할때 제가 할 말까지 본인이 다 해요~ 예를 들면 아이가 "요리했어요~ 엄마 먹어요~ " 말하면서 "많이 먹어야 키크고 개구리점프 타러가지~!(키가 안되서 못탄 놀이기구에요; ) "까지도 본인이 다 말해버려요~ 이런상황에선 그냥 맞장구만 쳐주면 될까요?

... 

#유아놀이교구5

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,599건 1 페이지
게시물 검색