LCD모니터수리

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 67회 작성일 2021-12-02 06:58:05 댓글 0

본문

모니터 화면이 안들어올때 자가 수리하기. (Monitor Capacitor replacement and fix )

고장난 모니터를 수리하는 영상입니다.
캐패시터를 교체하여 모니터를 정상 작동하게 수리 할수 있습니다.
#모니터자가정비 #콘덴서교체 #모니터고장수리
- HAN DIY TV -한가애담 : 오 잘하셨네요 ^^ 멋져요.
uF는 마이크로 페럿 이라고 읽으면 되요. 10 의 -6승 단위에요. 작아지는 단위에서 -9나노, -12피코, -15펨토, -18마이크론 들이 주로 쓰이고 nF는 나노페럿 이라고 읽으면 될 것 같은데 실물은 본적이 없네요.
김수한 : 대콘 방전기 하나 구매 하세요 1차측 대콘에 310v걸려서 잘못 닿으면 순간 찌릿해요 이게 모니터 뿐만 아니라 다른 제품들도 마찬가지라 있으면 좋아요
SAINT : 우와~~ 어렸을때 옆집 삼촌의 전파사에서 놀던기억이 새록새록 ㅎㅎ
유년기의 조기교육? 덕분에 사람들이
저한테 맥가이버라고 해요
이정도 실력은 안되지만 도전해 보겠습니다
김창석 : 그런것을 보기 위해 멀티테스터기 구비 해둬야 합니다
하나는 smps 전원공급장치 하나는 ad 보드입니다 일 명 메인보드 입니다
박원규 : 32인치 주연모니터인데 백라이트+파워(중고)+메인보드랑(중고) 교체했는데도 모니터가 안나오면 화면이 나갔는건가요?
전원을 켜면 화면 나왔다가 깜박하고 안나옵니다.

모니터 수리 진짜 쉽쥬?? ㅎㅎ

누구나 따라할 수 있는 모니터수리
콘갈이~ 뭐.. 더 복잡한게 들어왔으면 자세하게 영상 만들라 했는데
단순 불량이라서 ㅎㅎ 그래도 모니터 내부가 이렇구나.. 정도로
봐주시면 감사하것습니다 ^^ 일단 보시기전에 구독 누르시고
보시는거 아시쥬?
장독대 : 저도 영상보고 도전해서 콘덴서 배부른 1개를 확인하고 교체를 했는데. . .
증상은 동일해서 실망했습니다.
배부르지 않은 것들 모두 교환을 했어야 하는 것인지 다시 케이스 분해하면 다 부서져 조립이 불가능할 수도 있을 것같아 아쉽습니다. ^^
내일 한 번 더 도전을 해봐야겠습니다.
6개의 콘덴서 모두 교체를 해봐도 않되면 처리해야겠어요 ~
감사합니다. ^^
john lee : 궁금했던 컨덴서 가격까지
완전 흥미롭게 봤습니다 !
나천기 : 착하면 흐름에 따라 살아가는거죵.
글카가 없는 것도 모니터 문제 모순이 생겨도 일 거리가 생기는것도 말이죠..
슬기로운생활 : 안녕하세요
모니터 상단과 하단 2Cm정도씩 붉은색계열 가로줄이 여러개 생기는데 의심되는 부품이 무엇일까요?
허밧 : 모기잡다가 전기모기채로 모니터 근처에 살짝 갖다댔는데 세로줄이 생겼습니다.. 이런경우는 무조건 수리불가인가요??ㅠ

모니터수리 만능AD보드 활용 LCD패널-액정 재활용 방법 동영상 1080P

블로그-http://blog.naver.com/tyghvm100
유튜브-http://www.youtube.com/c/ITsystem
이메일-tyghvm@gmail.com
영상에 다소 문제가 있더라도 양해부탁 드립니다.^^
상호이 : 영상 잘 보고 있습니다. 이쪽 계열에 관심이 많은데 동영상이 매우 유익한것 같네요 !!
ok so : 저 같은 일반인은 접하기 힘든 흥미로운 영상이네요. 재밌게 봤습니다.
Chris Hwang : 유용한 영상 감사드립니다~~ 질문하나 드려요~~~ 못쓰는 스마트폰 액정 모니터로 활용가능한가요? SD카드에 영상이나 이미지 넣어서 재생만 하는 용도로 사용하고 싶은데 자료를 찾기가 어려워 여쭤봅니다~~|^^

아이들 작품등을 전시하고싶어서 찾고있네요~
sewoo lee : 만능보드와 기존보드와 화질차이가 어떤지 궁굼합니다.
리언스1 : 좋은영상감사합니다 수고많으셨습니다^-^

... 

#LCD모니터수리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,014건 1 페이지
게시물 검색