2019년식뉴sm5

페이지 정보

profile_image
작성자맷지 조회 69회 작성일 2022-03-09 15:56:21 댓글 0

본문

"잔고장 없다" 돌풍 21년 SM5…이젠 '역사' 속으로 (2019.11.04/뉴스데스크/MBC)

르노 삼성의 SM5가 이제 단종됩니다.

http://imnews.imbc.com/replay/2019/nwdesk/article/5579284_24634.html

#르노삼성 #SM5 #단종
두바위 : 참 아쉬운게.. SM5 임프레션,SM7뉴아트까지! 그까지는 진짜 명차였어요.. 10년이상 된 모델이라도 지금 타도 진짜 조용해요.. LPG 모델 타보면 진짜 조용한데 말이에요..
스노우타케우치 : 정말 구SM5는 최고의 명차입니다. 지금 15년 넘은 차들중에 제일많이 보이는 차는 SM5죠 비록 단종된 차지만 클래스는 영원할겁니다. 어서 르노에서 좋아차가 오거나 현대기아가 구sm5급의 만족을 줄 차량과 서비스를 제공했으면 좋겠습니다.
moon gnosis : 가만보니 자동차 품질은 설계 능력이 중요하다는걸 초기 SM5를 보면서 느끼네요. 물론 조립상태도 중요하지만 설계가 잘되면 조립이 불안정한 것까지 예방할수 있지요.
정성원 : 2003년 2월에 SM3 구매해서,
2012년 7월까지 잘 탔다.
고장 한 번 안 나고, 조용하고,
가볍고, 조작 간편하고,
가격대비 정말 최상급.

처남에게 물려 주었는 데,
처남도 3~4년 잘 타고 폐차하였음.

즉. 10년 넘게 고장 없이 잘 탄 차.
비타300 : 28살 03년 5월에 520V+ 차값 2400 주고 사서 큰 사고없이, 큰 고장없이 잘 타고있습니다.
엔진 느낌은 03년이나 지금이나 똑같네요.
키로수는 16년 6개월동안 24만 km...
이제는 보내줘도 될듯한데 추억이 많은 차라서 그런지 쉽지않네요.

르노삼성 뉴SM5 중고차로 고민이시라면 꼭 보세요!

르노삼성 뉴 SM5 중고차로 구매 고려중이시라면 꼭 보세요!

#뉴sm5
#삼성sm5
Book Note : 저 이차 모는데 진짜 안나가긴 안나가요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 엔진오일, 미션오일 잘 갈아주고 정속주행 하면 차 정말 좋습니다 ㅎㅎ
정지훈 : 제가 요거 2.5 탑니다 굉장히 특이한 차죠
저는 경차 타다 넘어와서 실내에 대한 불만은 없네요ㅎㅎ
현기차 대비 어마어마한 부품값과 수리비 때문에
적당히 고쳐서 한 3년 이상 타실 분들이 선택하시면 좋을 것 같은 찹니다
French Jim : 오버행만 늘려놔서 당시 그랜져랑 10mm 밖에 길이 차이 안났었죠. 쏘나타보다는 한참 길고, 근데 실내는 개 좁음
라이온 : 14년식 중고로 구입해서 타고있는데...구입해서 미션오일만 교환하고 타고있는데....중고로 구입하면 가성비 괜찮은차라고 봅니다.
오지마랏 : 이차 타다가 바꿨는데
정말 안나가고
정말 조용하고
수리비 제네시스 빰따구 후리는 차
아, 보스 오디오는 정말 물건입니다.
이차 살거면 무조건 보스 오디오 들어간 걸로.
느긋하게 운전하며 음악듣는거 좋아하시면 추천

2018 SM5 2.0 가솔린 모델 실내 살펴보기

* 구독 부탁드립니다.!! 구독 구독!! ^^

SM5 탄생 20주년을 기념하여 2,195만원에 판매되고 있는 SM5 2.0 가솔린 모델입니다.

촬영 차량은 LED 라이팅 패키지에 사제 네비게이션이 적용된 모델입니다.

감사합니다.

구독 한 번 부탁드립니다.! ^^
광주버덕 : 뒷좌석 열선이 없는게 아쉽네요
0031 : sm5 기름많이먹고 기름값 많이 나가는편인가요?
sj h : 사고나서 1년도안돼서 lf소나타안사고 싸다고 이차사서 개후회했어요 진짜 실내 연비 정비성 개씹구대기 아직도 길에서 lf볼때마다 가끔씩 후회밀려옴
궁디세리삐까 : 5:56 화면 어떤기능인가요?
제가 중고차를 구매했는데 어디에 사용하는지 몰라서요.
Sky Bird : 가성비 최고인 차는 맞다.

... 

#2019년식뉴sm5

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,311건 1 페이지
게시물 검색