보통예금

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 0회 작성일 2021-06-11 07:36:16 댓글 0

본문

[김쌤회계] 회계원리 15차시 당좌예금, 보통예금, 현금성자산

15차시 당좌예금, 보통예금, 현금성자산

학생들이 회계 공부를 집에서 할 때 많이 힘들어 하는 것 같아
회계원리 책을 가지고 집에서 동영상을 보면서 학습할 수 있도록
강의를 찍어서 올립니다.

강의 보시고 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^

쉽게 알아보는 예금이란? 정기예금,당좌예금,보통예금,요구불예금 등

예금이란 무엇을 의미하는지, 결국 우리가 알아야하는 것은 무엇인지 짧고 간단하게 설명합니다.

https://start1earning.com/archives/42
파파팍 : 잘봤습니다. 감사해요
Jack Ro : 잘봤어요

[강의] 현금 및 현금성자산 [쉬운회계원리 13강]

안녕하세요 사진찍는회계사
공인회계사 김용호입니다

대학생과 직장인을 위한 쉬운 회계원리 13강으로는
현금 및 현금성자산을 다루도록 하겠습니다.

이번 시간부터는 각 재무제표요소별로 어떠한 계정이 있으며
관련된 회계처리는 어떤 것이 있는지 살펴볼텐데요
역시 그 시작은 회계의 주인공이라고 할 수 있는 현금부터 해야겠죠 ^^

오늘도 제 강의가 도움이 되길 바라고
여러분 모두 회계 열공하세요!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

영상속의 엑셀자료는 아래 블로그 링크에서 다운 받으실 수 있습니다.
엑셀 자료는 자유롭게 다운 받아 주시되 2차 가공하거나 배포하지는 말아주시기 바랍니다

https://blog.naver.com/yeonip/221524792270
daniel kim : 혹시 계좌번호 통해서 후원금은 안받으시나요?
Jiyoun Moon : 독일어로 회계수업 듣는데 너무 어려워요. 그래도 회계사님 강의 병행한 덕에 기본적인 원리를 알고 들으니까 가까스로 유추해가며(?) 겨우겨우 배우고 있어요 ㅠㅠ 감사합니다 !
Jenny Kim : 저의 회계 구원자 이셔요. 캐나다데서 회계수업을 듣고 있습니다. 수업시간에 이해 못한것들 여기 와서 보면 아~ 하고 이해가 되요. 매번 감사합니다. ^^ 참. 오늘 강의에 말씀하신 "백지수표" 캐나다에서는 아직도 사용중이예요. 제법 쓸모 있어요. ㅎㅎ
Th P : 중간중간에 혼자 웃으시는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이유희 : 고등학교에서 회계원리 회계 실무 배우는데 이영상 보니깐 이해가 더 잘되네요

... 

#보통예금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,720건 1 페이지
게시물 검색