고사리무치는방법

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작성자스티커샵 조회 2회 작성일 2021-04-16 13:12:43 댓글 0

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고사리 나물 무침 만드는 중요한 꿀팁 :: 고사리 나물 초간단 레시피 :: 밥반찬

#고사리나물#고사리나물볶음#고사리나물무침

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부드러운 고사리 나물
1. 끝에 딱딱한 부분은 떼어내면서 씻어줍니다.(고사리를 3등분으로 잘라줍니다)
2. 쪽파를 작게 잘라줍니다.
3. 후라이팬에 들기름을 두르고 마늘을 먼저 볶아줍니다.
4. 고사리를 넣고 같이 볶아줍니다.
5. 멸치액젓 2큰술을 넣고 쪽파도 넣어 볶은 후 생수를 조금 부어 뚜껑을 닫고 뜸을 들입니다.
(이렇게 하면 촉촉하고 부드러운 고사리가 됩니다)
6. 간이 약하면 액젓을 조금더 넣어주고 마지막으로 들기름 1큰술, 깨소금 넣고 살짝 볶아주세요


Soft fern herbs
1. Remove the hard part at the end and wash it. (Cut the fern in 3 pieces)
2. Cut the chives into small pieces.
3. Put perilla oil in frying pan and fry garlic first.
4. Put bracken and fry together.
5. Add 2 tablespoons of anchovy sauce, stir-fry with chives, pour a little water, close the lid, and steam.
(This makes it a moist and soft fern)
6. If the liver is weak, add a little fish sauce and add 1 tablespoon of perilla oil and sesame salt.

삼색나물 마지막 고사리나물 ^^. 새해 복 많이 받으세요 ! ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #고사리나물 #삼색나물
삼색 나물 마지막 시리즈 고사리나물입니다.
가족과 함께 즐거운 설날 되시고 새해 복 많이 받으시기 바랍니다!

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[ 고사리나물 ]

[ 재료 ]

불린고사리 250g
대파 1/2컵(40g)
들기름 3큰술(20g)
간마늘 1큰술(15g)
국간장 2큰술(20g)
황설탕 1/2큰술(5g)
꽃소금 1/4큰술(2g)
갈은 깨 1큰술(8g)
쌀뜨물 1컵(180g)
깨소금 적당량

[ 만드는 법 ]

1. 고사리는 깨끗하게 세척하여 물기를 제거한다.
2. 물기를 뺀 고사리는 6~7cm 정도로 잘라 준비한다.
3. 대파는 송송 썰어 둔다.
4. 프라이팬에 들기름, 대파를 넣고 중불에서 볶는다.
5. 거품이 나기 시작하면 간마늘을 넣어 볶는다.
6. 마늘이 익으면 고사리를 넣어 볶는다.
7. 쌀뜨물, 국간장, 황설탕 ,꽃소금을 넣고 수분이 없어질 정도까지 졸인다.
8. 갈아둔 깨를 넣어 섞는다.
9. 완성그릇에 담고 깨소금을 뿌려 마무리한다.


Gasari Namul (Bracken salad)

[Ingredients]

Soaked bracken 250g
Green onion 1/2 cup (40g)
Perilla oil 3 tbsp (20g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Brown sugar 1/2 tbsp (5g)
Fine salt 1/4 tbsp (2g)
Ground sesame seeds 1 tbsp (8g)
Rice water 1 cup (180g)
Ground sesame seeds

[Directions]

1. Clean bracken thoroughly and drain.
2. Cut the drained bracken into 6-7 cm length.
3. Finely chop the green onion.
4. Put perilla oil and green onion to a pan and cook over medium heat.
5. When it starts to bubble, add minced garlic and stir-fry.
6. Once the garlic is cooked, add bracken and continue stir-frying.
7. Add rice water, soup soy sauce, brown sugar, and fine salt, and boil down until moisture is gone.
8. Add the ground sesame seeds.
9. Plate up and sprinkle some ground sesame seeds to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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#고사리#고사리나물#나물#명절나물
*레시피*
건고사리 60g
양파 4분의1쪽
쌀뜸물 종이컵3분의2컵
다진마늘 반수저
액기스 1수저
들기름 2수저
참기름 약간
후추 수저끝약간
국간장 1수저 반
생굴 3수저


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