서초구치킨

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작성자균이아빠 조회 4회 작성일 2021-06-14 23:06:06 댓글 0

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서초 강남 맛집으로 소문난 치킨 JHY치킨

주문하기 https://www.jhychicken.co.kr/order.html

Korean Fried Chicken !! 후라이드&양념~ 양념치킨의 종주국은 대한민국 입니다! | 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #치킨 #양념치킨
후라이드치킨과 양념치킨 꼭 한번 드셔보세요!

[ 재료 ]

[ 치킨반죽 ]

토막닭(7호) 1마리
우유 1컵(190g)
튀김가루(반죽물용) 1컵(120g)
튀김가루 1컵(120g)
맛소금 1/2큰술(5g)
후추 1/3큰술(1g)
식용유 1.8L

[ 양념치킨소스 ]

물엿 4/5컵(220g)
케찹 1/3컵(75g)
고추장 1/4컵(45g)
진간장 3.5큰술(35g)
간마늘 1/2컵(65g)
고운고춧가루 3큰술(15g)
황설탕 1/3컵(50g)

[ 만드는 법 ]

1. 토막닭은 깨끗하게 세척하여 물기를 빼서 준비한다.
2. 준비 된 닭에 맛소금, 후추를 넣고 주물러 밑간한다.
3. 우유를 넣어 닭이 잠기게 한 후 20분정도 재운다.
4. 양념치킨소스 재료를 냄비에 넣고 저어가며 농도나게 끓인다.
5. 20분이 지나면 닭에 튀김가루 1컵을 넣고 섞어준다.
5. 일회용봉투에 튀김가루를 넣고 반죽 된 닭을 넣어 골고루 섞어준다.
6. 큰 코팅냄비에 식용유를 넣어 160~170도 예열한다.
7. 예열 된 기름에 닭을 넣어 2차튀김한 후 기름을 빼준다.
8. 기호에 맞게 양념소스를 버무린다.

* 튀김가루는 닭의 크기에 따라 추가하여 사용한다.

[ 양념치킨소스 만드는 법 ]

1. 큰 냄비에 물엿, 케찹, 고추장, 진간장, 간마늘, 고춧가루, 황설탕을 넣어 잘 풀어준다.
2. 중불로 불을키고 바닥을 저어준다.
3. 한번 끓어 오르면 불을 끄고 완성한다.


[ Ingredients ]
\r

[ Chicken batter ]\r

\r

Cut chicken (No. 7) 1\r

Milk 1 cup (190g)\r

Frying powder (for batter) 1 cup (120g)\r

Frying powder 1 cup (120g)\r

Flavoring salt 1/2 tbsp (5g)\r

Pepper 1/3 tbsp (1g)\r

Cooking oil 1.8L\r

\r

[ Seasoned fried chicken sauce ]\r

\r

Starch syrup 4/5 cup (220g)\r

Ketchup 1/3 cup (75g)\r

Red pepper paste 1/4 cup (45g)\r

Dark soy sauce 3.5 tbsp (35g)\r

Minced garlic 1/2 cup (65g)\r

Fine red pepper powder 3 tbsp (15g)\r

Brown sugar 1/3 cup (50g)\r

\r

[ Directions ]\r

\r

1. Rinse the cut chicken thoroughly and drain out water.\r

2. Preseason the chicken meat with flavoring salt and pepper.\r

3. Soak the preseasoned chicken in milk for 20 minutes.\r

4. Add all the ingredients for the sauce in a pan and cook until thickened. Keep stirring.\r

5. After 20 minutes, add 1 cup of frying powder to chicken.\r

5. Put frying powder to a plastic bag and add the battered chicken and mix.\r

6. Add cooking oil to a large coated pan and preheat to 160-170 degrees.\r

7. Once the oil is heated, add the battered chicken and deep-fry twice. Drain the oil.\r

8. Mix with the sauce.\r

\r

* Adjust the amount of frying powder according to the size of chicken.\r

\r

[ Directions for the sauce]\r

\r

1. Add starch syrup, ketchup, red pepper paste, dark soy sauce, minced garlic, red pepper powder, and brown sugar to a large pan and mix well.\r

2. Over medium heat, cook while stirring.\r

3. Once it boils, remove from heat.


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본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation
wendywang37 : 한글을 가렸어요.한중영 글자를 다 보이게 해 주시면 보는 사람 더 편한 것 같네요.^^.잘 배웠습니다.이제 시도하러 갑니다.애들이 맛나게 먹길~~~
jc ntp : 중국놈들 이거훔쳐간다
jc ntp : 저의 오래된 개똥같은 신념이, 치킨 냉면 국밥은 무조건 사먹자 집에서 만들 생각 1도 하지 말자 였는데
치킨값 냉면값 김창열되는거보고 이제부턴 재료대충 구해서 집에서 먹을려고 합니다. 역시 백 아저씨, ㄳ
now study : 항암중 양념치킨 검색했는데 여기로오네^^/
Jenny Kim : 감사합니다

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#백종원 #치킨 #고추마늘치킨
2020년 경자년 새해가 밝았습니다. 집에서 한번 만들어 보세요~

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[재료]

*닭 염지

토막닭(9호) 1마리
맛소금 1큰술(10g)
MSG 1/2큰술(5g)
후추 적당량

*양념장

진간장 6큰술(60g)
황설탕 2.5큰술(25g)
물엿 2큰술(28g)
맛술 2큰술(20g)
MSG 1/2큰술(5g)
간마늘 2큰술(30g)
청양고추 10개(80g)
노두유 1/3큰술(3g)
사천고추 5g

*치킨

튀김가루(반죽용) 1과2/3컵
튀김가루 적당량
물 1과1/3컵(240g)
식용유 1.8L
불린떡국떡 1컵(140g)

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[만드는 법]

*닭 염지

1. 토막닭은 깨끗하게 세척하여 물기를 제거한다.
2. 닭에 맛소금, MSG, 후추를 넣어 버무린 후 30분정도 염지한다.

*양념장

1. 청양고추는 꼭지를 제거하고 반으로 갈라 잘게 다진다.
2. 사천고추는 잘게 잘라준다.
3. 냄비에 진간장, 황설탕, 물엿, 미림, MSG, 노두유를 넣어 끓인다.
4. 양념장이 끓어오르면 불을 줄이고 간마늘, 청양고추, 사천고추를 넣어 섞는다.

*치킨

1. 떡국떡은 물에 담궈 1시간 이상 불려준다.
2. 큰 코팅팬에 식용유를 넣고 160-170도 정도로 예열한다.
3. 반죽용 튀김가루, 물을 넣어 반죽물을 만들어준다.
4. 염지 된 닭에 반죽물을 골고루 묻혀준다.
5. 비닐봉지에 튀김가루를 담고 반죽물 입힌 닭을 넣고 흔들어 섞어준다.
6. 예열 된 기름에 닭을 넣어 8분정도 튀겨낸다.
7. 불린떡은 물기를 완전히 제거하고 기름에 넣어 1분정도 튀긴다.
8. 큰 볼에 튀긴 닭, 튀긴 떡을 넣고 양념장을 넣어 버무린다.


[Ingredients]

*Curing chicken

1 cut chicken (No. 9)
Flavoring salt 1 tbsp (10g)
MSG 1/2 tbsp (5g)
Pepper

*Sauce

Dark soy sauce 6 tbsp (60g)
Brown sugar 2.5 tbsp (25g)
Starch syrup 2 tbsp (28g)
Cooking wine 2 tbsp (20g)
MSG 1/2 tbsp (5g)
Minced garlic 2 tbsp (30g)
10 Cheongyang peppers (80g)
Laochuo 1/3 tbsp (3g)
Sichuan pepper 5g

*Chicken

Frying powder (for batter) 1 \u0026 2/3 cup
Frying powder
Water 1 \u0026 1/3 cup (240g)
Cooking oil 1.8L
Soaked rice cake 1 cup (140g)

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[Directions]

*Chicken curing

1. Clean cut chicken thoroughly and drain water.
2. Mix flavoring salt, MSG, and pepper with the chicken and cure for about 30 minutes.

*Sauce

1. Remove the tip of Cheongyang pepper, slice in half, and chop finely.
2. Cut Sichuan pepper into small pieces.
3. Add dark soy sauce, brown sugar, starch syrup, cooking wine, MSG, and lao tou you in a pot and bring to boil.
4. When it boils, reduce heat and add minced garlic, Cheongyang pepper, and Sichuan pepper.

*Chicken

1. Soak rice cake in water for at least 1 hour.
2. Add cooking oil to a coated pan and preheat to 160-170°.
3. Mix the frying powder and water to make the batter.
4. Mix the cured chicken with the batter.
5. Add some frying powder in a plastic bag, put the battered chicken in the bag and shake to mix.
6. Add chicken to heated oil and deep-fry for 8 minutes.
7. Remove water from soaked rice cake completely, and deep-fry in oil for 1 minute.
8. Mix the deep-fry chicken and rice cake with the sauce in a large bowl.



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소이정 : 이거 진짜 맛있음
Dan L : 그냥 할인 쿠퐁 생길때 사먹는게 더 나은거 같네요 ㅋㅋ
Croa La Aisha : 떡류탄 바로생각나네
최낙윤 : 해봤습니다! 아 맛있네요 레시피보다 미원 너무 많이 넣어서 자극적이긴 했는데 그래도 맛있습니다 청양고추의 어마어마한 매운기운이 안나 신기하네요!!!!! 추천합니다!!!!!! 꼭 해먹어 보세요!!!!!!!!!!
아ana : 오옹 5:57 인도네시아 언급해주셔서 감사합니다아ㅏㅏㅏ ㅋㅋㅋ

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