영어듣기교재추천

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 2회 작성일 2021-06-15 07:18:47 댓글 0

본문

영어듣기 만점 받는 공부법 | 영어듣기에서 하나 이상 틀리는 사람 꼭 보세요!

영어듣기 무조건 만점 받는 공부법을 알려드립니다!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
광고, 협찬 문의 : a__s__r__@naver.com
예림 : 딕테이션은 하는 것이 좋을까요??
hyeonseo hyeon : 잘봤어요~ 한문장씩 dictation 해보는건 어떨까요? 시간은 많이 걸리겠는데
약간 비효율적일까요?
L Y : 딕테이션은 안해두 되나요 ??
Juseong_ Kim : 근데 애초에 틀린거를 알려면 채점을 해야한다는건데 틀린거 체크하면서 채점하고 다시 틀린거 풀라고 하면 답이 생각나서 집중이 되질 않은데 이런건 어떻게 해결해야 할까요 ?
폼폼프린 : 감사합니다ㅠㅠ제가 영어 중에 듣기를 제일 못하거든요..이 방법대로 잘 해볼게요

영어 듣기 - 공부순서, 공부법, 공부계획에 대해 100%의 명확함을 드립니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/

영어 독해와 영어 듣기의 공부 순서에 대해,
100%의 명확한 답을 내립니다.

일반적인 언어나 회화로서의 영어가 아니라,
입시로서의 영어에 대해 확고한 기준을 줍니다.

영어 듣기 공부법과 공부계획에 대해,
더 이상 막연함이나 애매모호함은 없게 됩니다.
가응 : 이게 현실이지. 현실을 직시합시다.
김민영 : 수능 듣기에는 복잡한 문장도 없고 해석하기 힘든 문장도 전혀 없습니다. 어휘랑 문장독해능력이 진짜 개밥그릇 수준이 아니라면 듣기 먼저 완성시키는것도 좋아요. 듣기대본을 펼쳐놓고 읽고 해석해보세요. 만약 해석이 안된다면 그때는 영상처럼 독해를 먼저하는게 좋구요.
페르마 : 영어 듣기 능력 향상은 어떠한 영어든지 듣기만 하면 실력이 올라가나요?
이창섭 : 맞습니다
띵띵 : 영어 단어를 외울 때 읽는 법도 외워야 하지 않을까요? 학원에서 자습시간에 문법을 물어보면 다 알려주시는데 단어 하나하나 어떻게 읽는 지 물어보면 단어만 외워라 이러세요. 단어를 외우는데 읽지를 못하면 뭔 재미로 해요ㅜㅜ 그래서 번역기로 읽는 거 듣는다니까 그걸로도 못 듣게 하고 지문 읽을 때도 너무 빨리 읽고 넘어가고 잘하는 애들만 끌고 넘어가서 힘든데 돈이 없어서 과외는 못해요 ㅠㅠ 기숙사 들어가면 과외를 시켜주신다는데 기숙사는 점수가 잘나와야지 들어가거든요.. 잘 나올지 모르겠어요. 걍 던지고 정시가 나을까요? 4,5등급 나오면 서울쪽은 던져야 하지 않을까요? 으뜩하죠.. 정시도 어렵다는 거 아는데 지금 이 상태론 수시가 불가능할 것 같아요ㅡ..

영어 리스닝, 소리를 듣는 것이 아니에요 | 귀가 트인다는 것의 의미 | 리스닝 훈련법 | 영어독학

영어듣기도 결국엔 정확한 리딩연습에서 출발하네요! :)
Good Luck ❤️
Peace : 진짜 중요한 얘기 핵심을 찝어서 얘기해주셔요. 전 딱 수능칠 때까지 영어공부하고 10년 넘게 영어에 손 놓고 살다가 이제 아이엘츠 공부해볼까 다시 영어공부 시작한 30대입니다. 다시 어떻게 공부해야하나 막막했는데 세진쌤 영상 하나하나 다시 정주행하고 있습니다. 감사합니다. ^^
yu r : 알고있는 내용을 반복해서 듣기 중요함니다
Tony Lee : comprehensible input
Uncle Jun : 그동안 어디 계셨어요?(지가 딴데 있었음..)
이제라도 만나서 당행잉엥용...

裝飾和音 : 애들을 위한 설명이죠? 더 설명이 필요하는것인지? 죄간한년들을위한 가르침이죠? 언어란 인록이 있어야 하는데 이 여잔 너~~~~~~~~~무 어리네요~

... 

#영어듣기교재추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,649건 1 페이지
게시물 검색